ECh2019-07-14

2019-07-14, воскресенье.

Фото дня.

9:00  Техком. Входной контроль моделей по параметрам: размеры, вес, соответствие двигателей, элементов питания, проверка ручки управления, проверка надписи с номером лицензии на модели, проверка возраста юношей, маркировка частей самолета А или В, наличие кока. Если модель проходила техконтроль (хотя таких, которые не прошли, не оказалось, на модели наклеивают голографический стикер с полетным номером пилота. Также маркировались двигатели, как электрические, так и ДВС, желтой краской. Зарегистрирован 41 участник. Каждая команда имела свое назначенное время, поэтому все проходило быстро и без суеты. Место проведения техкома — центр города, спортивный зал недалеко от гостиницы Тракия.

Нововведение — модели отбирались на конкурс «элегантности»! По условиям конкурса д.б. авторское изготовление самолета и выступление модели хотя бы в одном туре. Только около 17 моделей были отобраны для участия в конкурсе. В российской команде это Я.Фокин и В.Саленек.

Наиболее укомплектованными и технически оснащенными командами являются команды России, Украины, Словакии, Чехии, Польши.  Сильнее всего «блестели» самолеты команды Украины, выделяясь качеством отделки, правда, не отличаясь при этом разнообразием конструкций.

Завершился процессинг к 13:00. Бойцы и скоростники еще продолжали работать.

Что можно сказать по техническому состоянию самолетов:

Большая часть– электрические. ДВС в основном со стандартными глушителями. Две модели с трубой — итальянец M. Fuissello и один англичанин. Обе модели заявлены как модели В.

У польской команды противовращающиеся винты, у A. Maggi (Италия) 4-х лопастной винт. Посмотрим, как они себя покажут.

Техком команда России проходила не без замечаний. Они устранялись уже по ходу. Это несколько несолидно для серьезной команды. Справедливости ради надо заметить, что замечания были у половины команд. Команде явно не хватает тим-менеджера и есть языковой барьер.

Сегодня день официальных подлетов.

Судейская команда на 85 % аналогична ЧЕ 2017г.

Ночью был дождь. Погода влажная, ближе к штилевой. Периодически небольшой дождь, температура 23-25 градусов.

Добавляйте комментарии, пишите интересующие вас вопросы.

ECh2019-07-14: 8 комментариев

    1. Vladimir Salomatin Автор записи

      Если по нашей команде, то не правильная маркировка. У юноши ее вообще не было. Отделяемые части не промаркирвал никто.

  1. Олег

    Как наши подлетывают? Кроме официальных тренировок есть ли возможность ещё потренироваться?

    1. Vladimir Salomatin Автор записи

      Есть второй круг, рядом, травяной, вполне пригодный.Но во время официальных полетов в основном кругу, тут летать запретили.

  2. Ирина

    Всем здравствуйте! С удовольствием читаю!!! Жду новые фото) Участникам соревнований честной конкуренции и достойных выступлений!!! 👍

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *